Cookies

ISBN 9788898675791
DIMENSIONE 4,76 MB
NOME DEL FILE Cookies.pdf
Festivalshakespeare.it Cookies Image
Il volume è la nuova edizione di Cookies, volume monografico di Omar Busi dedicato al fantastico mondo dei biscotti. Uscito nel 2013, si presenta oggi in un formato più agile e colorato, ma con tutto il gusto dell’edizione originale… Con Cookies Omar Busi ha saputo unire la ricerca degli ingredienti e dei rispettivi abbinamenti a creatività, scienza, tecnica e passione. Le ricette della tradizione, tanto care ad ognuno di noi, sono state svecchiate in punta di piedi, avendo ben presente il punto di partenza e costruendo passo dopo passo il cambiamento, evitando preparazioni sovraccariche ma mantenendo il gusto essenziale. Il biscotto del resto ha lontane origini contadine: deve essere rustico, riproporre ingredienti genuini, evocare il mondo dei sapori e degli odori che abbiamo perso con l’avvento dell’industria, riportandoci alla semplicità di materie prime quali uova, burro, zucchero, farina, olio. Per questo l’autore ha suddiviso le sue ricette a partire da ‘nuovi classici’ (in cui si possono trovare le sue interpretazioni di baci, cantucci, kranzettini e meringhette), ‘amaretti’ (dove l’interpretazione di mandorle, zucchero e albume d’uovo, diviene di volta in volta pasta secca, morbida e granellata) e, dopo la moda dei macaron e delle cupcakes da oltreoceano, ‘whoopies’, sostanzialmente delle minitortine dal ripieno cremoso. Ma ancora, a seguire, ‘viva la frutta’ (con i suoi cornetti alle nocciole, i finanzieri al pistacchio o le tipiche raviole bolognesi ai mirtilli), ‘spe-ziali’, in cui il tratto distintivo è dato da sapienti abbinamenti con le spezie come nei biscottini bergamotto o con i frollini montati allo zenzero o le tegoline cacao, mandorle e peperoncino. Conclude la sezione di ricette il capitolo dedicato ai ‘salati’ (con specialità come caramello e rosmarino, sfogliatine al curry, macaron salati al pomodoro…), e – last but not least – ‘benessere alternativo’ che offre soluzioni integrali, gluten free e con l’impiego dell’ormai famoso ‘burro vegano’ di Omar, dettagliatamente descritto nella parte tecnico introduttiva del volume, che annovera anche le basi, la descrizione di impasti e principi nutrizionali (pasta frolla e pasta sfoglia, lipidi, glucidi e burro vegano) e le materie prime: farine, sale, miele, cioccolato, tè e caffè…
WILL Un motore di inchiostrazione digitale e una struttura a strati d'inchiostro universale che collegano hardware, software e applicazioni.
SCARICARE
LEGGI ONLINE

Leggi il libro di Cookies direttamente nel tuo browser. Scarica il libro di Cookies in formato PDF sul tuo smartphone. E molto altro ancora su festivalshakespeare.it.

in Italia con il termine cookies conosciamo per lo più un tipo di biscotto, dalla forma rotonda e farcito con gocce di cioccolato, che si trova facilmente sia nelle pasticcerie-panetterie sia al supermercato.

LIBRI CORRELATI

La figlia della donna a ore.pdf

La struttura della teoria dell'evoluzione.pdf

Donne sole. Cogli la bellezza della vita al singolare.pdf

Interpretazione conforme e tecniche governative. Atti del Convegno (Milano, 6-7 giugno 2008.pdf

A schemi di costellazioni.pdf

Diritto dell'ambiente.pdf

Pipistrello e Campanello.pdf

Pollyanna. Ediz. illustrata.pdf

Il segreto del dottor Honigberger.pdf

Simulazioni di colloquio di diritto ed economia per gli Istituti tecnici.pdf

Nia. DVD.pdf

Biochimica e biologia molecolare. Per i corsi di biotecnologie sanitarie e biotecnologie ambientali.pdf

Genitori in ascolto. Usare l'enneagramma per conoscere il proprio figlio e individuare la linea educativa più adatta.pdf

Trattato della pittura. Ediz. integrale.pdf

Il ladro d'acqua.pdf

Analisi delle vibrazioni nei sistemi meccanici.pdf

Moj Kras-Il mio Carso.pdf

Nella nebbia di Milano. Ediz. italiana e inglese.pdf

Pupi Avati. Il cinema dalle finestre che ridono.pdf

Cinque platonici a Princeton. Un apologo sui limiti della conoscenza.pdf